Самозамес

Самозамес

Сравнение товаров (0)


Smoke kitchen Drops

Smoke kitchen Drops

..

180 руб.

Ароматизаторы Baker Flavors
Ароматизаторы FlavourArt
Ароматизаторы Inawera
Ароматизаторы Smoke Kitchen
Ароматизаторы TPA
Глицерин 500 мл

Глицерин 500 мл

..

180 руб.

Никобустер NIC90
Никотин Alchem 100 мг/мл
Основа SmokeKitchen
Подкислитель Malic Acid 20%
Пропиленгликоль 500 мл
Тара для самозамеса
Флакон Chubby Gorilla
Табачная добавка Xi'an Taima Tobacco aroma oil
Показано с 1 по 19 из 19 (всего 1 страниц)

Большинство парильщиков покупают готовые к употреблению жидкости и даже не подозревают, что можно приготовить их самостоятельно. Но кто-то хочет создать свой неповторимый вкус, а кто то хочет сделать парение более бюджетным. 

В состав жидкостей для электронных сигарет входят четыре основных компонента : пропиленгликоль, глицерин, никотин и ароматизатор. Также могут входить различные улучшайзеры вкуса, пищевые красители, вода. Можно и исключить любой из компонетов, например парить жидкость нулевку ( содержание никотина 0%), основу без ароматизаторов или жидкость на чистом пропиленгликоле или глицерине. Но в мире парения уже появились основные виды основ :

1.Традиционная (traditional)- в состав этой жидкости входит 55% пропиленгликоля, 35% глицерина и 10% дистиллированной воды. Среднее количество пара, средний тротхит( ощущение удара по горлу). Подходит для большинства парильщиков. 

2.Ледяной клинок (ice blade) - состоит из 95% пропиленгликоля и 5% дистиллированной воды. Глицерин в этой основе отсутствует. Подходит для  тех кто хочет добиться максимального удара по горлу( схожий с обычными сигаретами). Пара получается очень мало.  Зато вкус самый насыщенный!

3. Бархатное облако (velvet cloud) - процент содержания глицерина 80, воды 20, пропиленгликоль отсутсвует. Эта основа для людей с аллергией на глицерин и для клаудчейзеров( любителей облаков пара). Пар мягкий, вкус слабовыраженный. 

    Но в мире вейпинга нет определенных правил и законов ,каждый может подобрать определенное соотношение компонентов. Воду многие не используют и смешивают жидкости учитывая личные предпочтения. Пропиленгликоль отвечает за передачу вкуса и тротхит, глицерин за количество пара, вода делает жидкость менее вязкой. Распространенными являются сочетания PG/VG : 70/30, 50/50 и 30/70.

    Рассчитать количество компонентов для самозамеса очень просто используя наш калькулятор  


Правила самозамеса: 


1) Смешиваем основу (или берём готовую) и нагреваем её до 60-70 градусов. Если нет термометра, то это температура, когда палец уже невозможно окунуть в жидкость, ибо горячо, но ожога ещё не получается 


2) Капаем или другим способом отмеряем и добавляем аромки. Перемешиваем, у каждого есть свой суперспособ. Если попробовать капнуть раствор в дрипку в этот момент, вкус и аромат смеси будут бесподобны. Именно сейчас в нашем купаже начинаются химические реакции. А именно: гидролиз и этирификация. Грубо говоря, аромы начинают взаимодействовать друг с другом. Каждая из них содержит собственные ароматические эфиры и углеводороды, которые почти всегда вступают в реакцию. Именно этим обусловлено помутнение, расслоение, запах ацетона и мыла из свежего замеса. Чаще всего происходит реакция окисления. Катализаторами (ускорителями) её в нашем случае являются кислород и температура. 


3) Убираем склянку с раствором в тёплое место. В идеале, температура должна соответствовать 40-50 градусам на весь период настаивания. Это оптимальная температура для проведения подобных реакций. 


4) К раствору должен быть постоянный доступ кислорода. Т.к. в домашних условиях крышку с функциями газообмена иметь нереально, да и нужно их много, требуется хотя-бы раз-два в сутки открывать флакон с жидкостью, перемешивать, и снова открывать для того чтобы жидкость хоть как-то насыщалась кислородом.


5) При выполнении вышенаписанных условий реакции заканчиваются где-то через 7-8 дней, лучше подождать 10. После этого ваш самозамес будет храниться сколько угодно долго и не поменяет свойств. Только в этот момент можно оценить настоящий вкус вашего купажа.


6) И самое важное: никотин добавляем после настаивания, и ни в коем случае не сразу с аромами. Никотин это алкалоид, это очень химически активное вещество, и он также вступает в реакции окисления, образуя разные непредсказуемые соединения с веществами ароматизаторов. Это точно меняет вкус и крепость готовой жидкости, ибо никотин разлагается при окислении.

    Вкусных самозамесов Вам!